FERNET
Seguramente a muchos amantes de buen fernet, les va a interesar esta receta. Si, ya sé que va a salir más parecido a las marcas innombrables que al ya conocido Branca (único), pero es cuestión de intentar y probar. Si huele a fernet, tiene el color del fernet, sabe a fernet, entonces es fernet.
Ingredientes:
* 150 cc. caramelo (le da el color)
* 1 pisca de azafrán ( le da el sabor amargo del fernet)
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol
Procedimiento:
Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.
Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.
Algunos consejos útiles:
* La damajuana debe estar MUY BIEN LIMPIA, es decir hay que asegurarse de su higiene, si se puede y se tiene una olla tipo militar hacerla hervir.
* Los ingredientes aportan mejor sabor si estan frescos, igual las hiervas desecadas tambien sirven, pero hay que poner el doble.
* El azúcar rubia suele darle un sabor algo diferente pero muy bueno.
* Al agua, hervirla previamente o usar agua mineral o de vertiente.
* Al taparlos no olvidar de colocar la damajuana en posición horizontal para que el corcho se moje y no le entre aire.
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