

Ingredientes
Agua 500 cc
Azúcar 300 g
Té 1/2 cdita
Café concentrado 350 cc
Alcohol etílico 250 cc
Esencia de vainilla 1 cda
Esencia de almendras 5 gotas
Procedimiento Paso a paso
Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utilice materias primas de buena calidad. Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
1) En una cacerola colocar el agua y el azúcar. Cocinar hasta que rompa el hervor y continuar la cocción 10 minutos más. Retirar del fuego, agregar las hebras de té y dejar reposar 5 minutos.

2)Filtrar el té y colocar en una jarra de vidrio.

3)Incorporar el café al almíbar de té.

4)Cuando la preparación esté fría, agregar el alcohol y perfumar con la esencia de vainilla y de almendra.

5) Utilizar botellas lavadas con detergente y abundante agua. Rociar la botella con alcohol al 70%, dejar orear.

6)Verter la bebida en la botella y tapar con corcho.

7)Colocar parafina a baño de María. Sumergir en la parafina el pico de la botella hasta la mitad del cuello. Retirar, dejar orear y si es necesario repetir esta operación. Etiquetar según el código alimentario que rige en su país.

8)Dejar estacionar 2 semanas antes de consumir. Conservar hasta 12 meses en un lugar fresco y oscuro.

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