

Ingredientes Infusión
Carqueja 4 cdas
Cola de quirquincho 4 cdas
Baila bien 4 cdas
Tomillo 4 cdas
Muña muña 4 cdas
Romero 4 cdas
Agua 1,6 l
Salsa caramelo
Agua 150 cc
Azúcar 250 g
Alcohol etílico 750 cc
Procedimiento Paso a paso
NOTA Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utilice materias primas de buena calidad. Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
Infusión 1) Con las hierbas (carqueja, cola de quirquincho, baila bien, tomillo, muña muña y romero) realizar una infusión en el agua. Llevar a hervor y dejar hervir la infusión durante 5 minutos hasta tomar coloración.

2) Luego colar y dejar enfriar. Reservar.

Salsa caramelo 3) En una cacerola, colocar el azúcar y llevar a fuego lento. Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua caliente de a poco, mezclar con cuidado y dejar enfriar. Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura.

4) Mezclar la infusión con 300 cc de salsa caramelo y agregar el alcohol.

Embotellar 5) Disponer una botella higienizada con detergente y abundante agua. Colocar la mezcla en la botella.

6) Colocar el corcho y luego el capuchón termosellable. Pasar por el fuego de una hornalla para que se selle. Etiquetar según el código alimentario que rige en su país y dejar estacionar durante 2 meses. Conservar en un lugar fresco y oscuro durante 3 años.

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