GANCIA
El Americano Gancia es un aperitivo muy particular, y sobre todo en combinaciones con frutas, jugos e incluso otras bebidas. El sabor amargo de las hierbas se mezcla con el dulzor del azúcar logrando una bebida amable, agradable de beber, equilibrada y de gran personalidad. Tiene la particularidad de extenderse más allá de las fronteras del aperitivo ya que también se lo consume de noche como trago, el famoso “Gancia Batido” con hielo y limón es un claro ejemplo de esto.
Con esta receta vas a aprender a preparar 5 litros de esta bebida. La verdad es que, fuera de que su color queda algo más turbia que el Gancia original, su sabor es muy similar, pero muy similar.[/color][/size][/font]
Ingredientes:
* 1 Ramita de Romero
* 1 Kg de azúcar
* 14 Clavos de olor
* 750 cc. de alcohol
* Cáscaras de 2 naranjas
* Cáscaras de 1 pomelo grande o de 2 chicos
Materiales:
* Una Damajuana con corcho
Instrucciones:
Colocar todos los ingredientes juntos en la damajuana, completar la damajuana con agua y dejar descansar 1 mes. Una vez hecha la estación, colar y listo, ahí tienes tus 5 litros de Gancia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario