Flan Casero



Ingredientes para 10 porciones:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza más 1 cucharada de azúcar

Preparación:

1. A fuego muy bajo, disuelve la taza de azúcar en un cazo o molde de metal que puedas meter a tu olla express. (Hay quienes lo hacen en una lata de galletas danesas) Procura no mover el azúcar mucho ya que se puede endurecer y tendrías que volver a empezar.

2. En cuanto se disuelva, retira el molde del fuego inmediatamente para evitar que se queme (y amargue) y muévelo lentamente de manera circular para cubrir los lados del mismo con el caramelo.

3. Licua el resto de los ingredientes y viértelos en el molde forrado de caramelo. Tapa perfectamente con papel aluminio para evitar que el vapor entre al flan durante la cocción.

4. Coloca al fondo de tu olla express un litro de agua y un arito de metal; y sobre éste el molde con el flan. Esto es para evitar que el fondo del molde toque el fondo de la olla.

5. Deja cocer por espacio de 45 minutos a partir de que suba el pibote, enfríalo y desmóldalo volteándolo sobre un platón. Refrigéralo y sírvelo bañado con el caramelo que quedó al fondo del molde.

Si el caramelo del fondo no se despega, agrega un chorrito de agua y pon el cazo a fuego lento. Así volverá a estar líquido.


1 comentario:

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