¿Qué se necesita?
Cita :• 20 l. de agua
• 1 Kg. de cebada abrillantada
• 500 gr. de maíz amarillo
• 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
• 25 gr. de lúpulo
• 25 gr. de levadura de cerveza
¿Cómo se prepara?
Cita :1.- Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
2.- Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
3.- Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
4.- Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
5.- Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
PD: Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
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